您现在的位置:首页>>教育.学科建设>>科研动态
护理学院教师骨干赴承德医学院参观学习
发布日期:【2019-10-12】  点击数:【
  为了进一步发展学科建设,提高本科生培养质量,2019年10月10日,护理学院一行6人由院长李爱英带队赴承德医学院考察学习。受到了承德医学院副校长张凯、护理学院院长田建丽、党总支书记杨宏坤、护理学院副院长郑纪宁以及老师们的热情接待。
 首先在杨宏坤书记的引领下参观了校史馆及护理学院荣誉展室。了解了承德医学院厚重的文化底蕴及鲜明的护理办学特色。交流期间我院李爱英院长简要介绍了我院概况和此次参观学习的主要目的,田建丽院长就承德医学院护理学科发展、师资队伍建设、本科生培养、学生管理等问题进行详尽的介绍。我院沈永青、叶建亚老师分别就老年护理学科建设情况、助产专业申报经验作了分享。经过深入的交流后,田建丽院长、郑纪宁副院长陪同参观了承德医学院护理实验中心,学习了其仿真模拟实验室的部分应用技术。同时,我院一行6人有幸观摩了学生临床情景示范课程。随后老师们分别进入对口教研室,针对教研室建设、档案管理、护理学科评估等问题作了深入学习和探讨。
 此次学习时间虽短收获颇丰。学习了承德医学院先进的办学理念和有效的教学管理方法,老师们纷纷表示要将学习经验分享下去,更新教学理念和方法,加强本科生质量培养,完善研究生培养体系。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号