您现在的位置:首页>>教育.学科建设>>科研动态
我校首届护理硕士研究生学位论文答辩圆满完成
发布日期:【2020-06-04】  点击数:【
2020年6月3日,我校首届护理硕士研究生学位论文答辩会顺利举行,答辩通过腾讯会议线上、线下结合完成。答辩评委由4位护理学专家和1位统计学专家组成,答辩主席由河北医科大学护理学院党委书记、博士、护理研究生导师张瑞丽教授担任。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
时值疫情防控的特殊时期,学院通过腾讯会议进行线上、线下联合答辩。答辩前护理学院严把培育质量关,建立了规范的培养制度,通过微信、QQ等网络工具保持师生联络不断线、学术研讨不断线。导师们团结协作、互帮互助,每位学生论文经过10位以上专家进行前期审核。答辩顺利进行,各位专家一致认为:孙雪同学的《不同运动训练方式对周围动脉疾病患者康复效果的影响研究》、王月同学的《不同运动方式对冠心病择期介入术后患者康复效果的研究》、刘磊同学的《护士在乳腺癌患者主观性不良事件评价中作用的研究》、王英洁同学的《老年髋部骨折围手术期中西医结合临床护理路径的研究》,以上4篇护理硕士学位论文,研究设计科学、合理,分析讨论逻辑清晰,论文书写规范,结构合理,答辩过程中语言表达流畅,论述清晰,表现出较扎实的专业知识及临床研究能力。答辩主席当场宣布:4名同学的学位论文已达到硕士研究生毕业论文要求,专家评委全票通过答辩,建议授予硕士学位。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 护理学科于2016年获批护理硕士学位授权点,经过三年精心培育,圆满完成了首届研究生培养过程,使我校护理学科发展迈上新台阶。研究生培养工作任重道远,我们将学习提高不断进取,把学科建设做深入做扎实。               
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号