您现在的位置:首页>>教育.学科建设>>科研动态
护理学院举办研究生导师系列培训开班式
发布日期:【2020-11-02】  点击数:【
护理学院于2020年10月25日下午2:00,在河北中医学院教学楼2号报告厅,举办研究生导师能力提升系列培训项目开班式, 特邀华北理工大学康复护理学院党委书记陈长香教授做主旨报告,护理学院院长李爱英、研究生学院副院长闫翠环出席会议并做大会致辞,护理究生导师及师生代表50余人参会。会议由白建英副院长主持。
研究生导师是我国研究生培养的关键力量,肩负着培养国家高层次创新人才的使命与重任。为提高导师指导和培养研究生的能力,护理学院将从师德师风建设、科研能力提升、研究生培养流程、沟通交流技巧等方面对研究生导师进行系列培训。本次会议陈长香教授结合自身体会,从导师应具备的素质、研究生导师考核、研究生的选题、资料收集/整理/统计分析、中期考核、论文撰写各阶段指导技巧进行讲述。陈教授由浅入深娓娓道来,阐述了护理研究生培养的全过程,师生受益匪浅,为研究生导师系列培训拉开序幕。
会后,学院要求全体导师认真领悟讲座内容,针对研究生培养各环节对标对本,学以致用,做好学生培养中瓶颈问题梳理,积极参与后续培训学习,提升研究生培养的综合能力。
 
                               河北中医学院护理学院
                                 2020.10.25
 
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号