您现在的位置:首页>>党政建设>>党政
护理学院党委组织召开
新党员入党宣誓仪式暨党员教育大会
发布日期:【2019-12-18】  点击数:【
 2019年12月18日,室外寒风凛冽,室内暖意融融,护理学院党委组织召开了学生党支部新党员入党宣誓仪式暨党员教育大会。党委书记秦爱军、院长李爱英、副院长白建英、副院长谷岩梅、副书记刘忠翔、辅导员、部分教师代表和学生预备党员参加了此次大会,会议由党委副书记刘忠翔同志主持。
 宣誓仪式伊始,全体参会人员庄严肃立,面向党旗奏唱《国际歌》。在鲜红的党旗下,同志们深情凝望,不禁回顾起中国共产党团结带领人民栉风沐雨、筚路蓝缕的艰苦历程。歌声雄浑,曲调中透出光明与希望,荡涤了每位党员同志的心灵。随后在第三党支部书记马秀丽同志的带领下,菅振飞、邢青双等9名预备党员面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,表达了自己不忘初心、矢志不渝为共产主义事业奋斗终身的决心。预备党员代表菅振飞同志在会上作了发言,表达自己要恪守在党旗下的誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量,用青年一代的热血铸就祖国之荣光。宣誓仪式结束后,党委书记秦爱军同志发表讲话,强调预备党员要加强思想修养,摒弃私心杂念,将思想入党、作为更高的价值追求;要加强理论学习,提高自身的政治素养,树立终身学习的意识,做一名立场坚定的合格党员。会后,学院党委委员分别和9名预备党员进行了谈话。
 新党员入党之时举行庄严的入党宣誓仪式有着特殊的意义,党旗代表着党,面对党旗进行入党宣誓,是党员对党表示自愿承担政治责任和组织责任的决心,是强化党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不可或缺的程序,对于加强和改进党的建设具有十分重要的意义;更有助于广大学生党员铭记入党誓言,在日后的学习生活中自觉担负起时代赋予的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

 
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号