您现在的位置:首页>>党政建设>>党政
学习先进模范,砥砺奋进担当
——护理学院第四党支部学习梅建强教授先进事迹
发布日期:【2020-09-15】  点击数:【
 
  新冠疫情发生以来,广大医务工作者白衣执甲,逆行出征。充分彰显了医者仁心,大爱无疆!202098日,全国抗击新冠疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记向人民英雄等国家荣誉称号获得者颁授勋章并发表重要讲话,我校第一附属医院梅建强教授荣获“全国抗击新冠疫情先进个人”和“全国优秀共产党员”2项荣誉称号并受到大会表彰,为学习梅建强教授不计辛劳、医者仁心的先进事迹,第四党支部高度重视,提前安排自主学习梅建强教授的先进事迹,并学习姜建明书记在开学第一课的重要讲话精神,912日上午11护理学院第四党支部立即召开学习教育研讨会,支部党员、预备党员、入党积极分子40余人参加了此次会议。

会上,预备党员代表江文斌对梅建强教授的先进事迹及文件精神做了重点介绍。他说:“梅建强教授是我校优秀医务工作者的代表,是我们应该学习的榜样,全体成员要深入学习梅建强教授对党忠诚、无私奉献的高尚精神,筑牢信仰之基,不计较个人得失,始终把党的命令、国家利益放在首位,以先进模范的榜样力量不断激励自己,勇于担当,甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。”接着支部抗疫志愿者模范朱雪晴同学也为同学们分享了自己的志愿经历。第四党支部“习”在我心宣讲团成员朱雪晴同学主动请缨参与抗疫志愿活动不仅受到了乡卫生院的肯定,她的优秀事迹还被人民日报、今日头条点名表扬,充分展现了一名青年大学生的风采。

 

此次主题教育活动的开展,不仅让同学们提升了政治站位,提高了党性修养,还坚定了同学们的理想信念,同学们纷纷表示要向梅建强教授学习,在奋斗中谱写新时代的青春之歌,让奋斗成为青春最亮丽的底色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号