您现在的位置:首页>>党政建设>>党政
“习”在我心宣讲团走进新生
发布日期:【2020-09-24】  点击数:【
  为响应第四党支部关于开展新生“习”在我心宣讲的号召,918日晚,护理学院第四党支部在2020级护理学2班开展了“习”在我心宣讲团活动——校园生活、安全教育学生宣讲团宣讲活动,旨在以真实的案例引导每一位新生深入了解校园生活,树立公共安全意识,掌握必要的安全知识和技能。

第四党支部“习”在我心宣讲团为此次宣讲做了精心的准备,此次宣讲分为三个部分,首先组织部胡星玄同学以PPT讲解、事件实例讲解等形式为20级新生们介绍了大学生活中常用到的校园APP、深入了解校纪校规、院级院规以及宿舍、班级、课程、卫生等方面的问题。其次由朱雪晴同学以问答简述的方式为新生们讲解关于学习工作方面的问题,她指出在大学生活中学习更多的靠的是自主性,要有兴趣、有自控力的去努力学习。最后由谷雨璠同学为同学们普及安全防范等问题,其中,重点讲述了对诈骗、盗窃等多发事件的安全防范、网络安全问题以及传销对大学生的危害。

 此次宣讲对提高20级新生自我保护和沟通交际能力起到了积极的作用,提醒新生要将安全、纪律紧记于心,养成自我防范和保护的安全意识。
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号