您现在的位置:首页>>党政建设>>党政
学习抗疫先进典型,立足岗位履职履责
——第四党支部主题党日活动
发布日期:【2020-09-30】  点击数:【
 

为认真落实党中央疫情防控的决策部署,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。928日,护理学院第四党支部在第一教学楼东210教室开展了“学习抗疫先进典型,立足岗位履职尽责”党日活动。护理学院第四党支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,主持人王怡介绍了此次疫情的起因经过,带领支部成员一起观看了《习近平在抗击全国新冠肺炎疫情表彰大会的讲话》视频,视频中体现的党的执政理念和中国人民伟大力量,激励着第四党支部全体成员团结奋进,一往无前。紧接着支部成员一起学习了梅建强教授的先进事迹,他彰显出了冀中医人的情怀与担当,彰显出燕赵医学的优势。随后,朱雪晴同学讲述了自己在疫情期间的所作所为,疫情期间她在医生父亲的感召下,参与了当地的志愿服务,白天站岗,晚上整理第二天要给村民们讲解的注意事项,在朱雪晴同学慷慨激昂的事迹分享中,掌声不约而同地响起,大家纷纷表示要向身边的榜样学习。

活动临近尾声,苏永涛老师对活动做出总结,并对第四党支部全体成员提出了三点希望。1、致敬逆行英雄,保持对党忠诚。不仅要向这些人民健康的守护者看齐,更要品读这些先进事迹下逆行者的高尚情怀。2、反思当下自己,掌握过硬本领。3、用小力去凝聚大力,我们不仅需要领会精神、提高觉悟,也需要把收获的精神财富分享给身边的人。

一次次活动凝聚着一份份力量,每一次活动都给第四党支部的全体成员带来不一样的思想洗礼,相信在学院党支部的领导下,在全体成员的努力下,第四党支部的党团工作会越来越好,再创新高,支部成员的思想也会得到更大层面上的提高。

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号