您现在的位置:首页>>党政建设>>党政
致敬抗疫英雄,共庆祖国华诞
——护理学院第四党支部“习”在我心宣讲团新学期宣讲全面启动
发布日期:【2020-10-16】  点击数:【
 

高举红色旗帜,共庆祖国华诞,重温抗疫精神,感悟国士无双。为深入落实我校“加强爱国主义教育,致敬抗疫勇士”主题教育工作,提升政治站位。101日至1011日期间,由护理学院第四党支部进行工作部署,在支部书记葛玉芹老师指导下,由宣讲团团长江文斌学长带队,护理学院18级学生党员和19级入党积极分子共计26人,深入护理学院2018级、2019级、2020级各班,开展“习”在我心宣讲团新学期宣讲活动。

宣讲中,江文斌学长对支部主题教育进行重点介绍,在共庆国庆佳节之时,一起致敬抗疫英雄。让同学们厚植家国情怀,了解我校历史,形成知校、爱校、荣校的良好氛围,加强朋辈教育。大国重器,国士无双。重温《习近平在抗击全国新冠肺炎疫情表彰大会的讲话》视频,学习我校梅建强教授以及肖思孟同志的先进事迹,感悟李佃贵教授无私无畏的伟大精神,见证我校附属医院5名护理骨干的最美逆行之举,赞扬我校党委在疫情“大考”中当好答卷人的事迹。宣讲团团长江文斌学长提出要向最美逆行者致敬 ,向抗疫英雄们学习。提高思想站位,学好理论知识,扎实基本功。

此次新学期宣讲活动的全面启动,鼓舞同学们不断提高思想站位,学习抗疫典范精神。不仅为平日学习、工作、生活中的问题解决提供方向,而且更好的提高了党的后备军质量。同学们纷纷表示向先辈们学习,树立职业理想,凝聚职业共识,凝聚同学们爱国主义共识,推动主题教育与党建工作同频发力,共同发展。同学们也都坚定要将自己的命运与国家的命运结合起来,在为庆祝建党100周年的到来,为实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想!

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号