您现在的位置:首页>>学院新闻
激扬青春活力 奏响时代强音——护理学院参加我校2019年运动会
发布日期:【2019-04-24】  点击数:【
 

为了展现当代大学生风采,激发大学生积极参加体育锻炼的热情,2019419日,护理学院全体师生参加了河北中医学院2019年春季运动会,运动会在杏苑校区举行,学院党委书记秦爱军与校领导共同参加了开幕式,护理学院学生张琴代表运动员发言。护理学院13个班集体,千余名师生共同参加了教工运动员方队、学生运动员方队、大型团体操的入场仪式、表演和各项比赛。

此次运动会开幕式于上午八点拉开了序幕,护理学院方队的同学在主席台前迈着坚定的步伐,以积极向上的姿态扬起了南丁格尔的旗帜;以强健的体魄、良好的精神面貌展现着护理学院的青春风采。护理学院的大型团体操《悦动青春,轻舞飞扬》作为压轴表演,队员们整齐着装闪耀于运动场上,二百余名女生们用动感的舞蹈,欢快的舞步,踏出青春的节怕,她们用整齐划一的动作,分别摆出“NURSE”和“2019”的图样,以其特有的活力与魅力展示了护理学院的朝气蓬勃,表示护理学子会将南丁格尔精神谨记心中,为祖国的护理事业贡献自己的青春与力量。

上午九点比赛正式开始,绿色竞技场,青春谱华章,比赛中我院师生积极参加各项比赛,选手表现出色。竞赛场上,百米赛跑运动员犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋和拼搏;田赛现场,队员们也使出浑身力气;跳高、铅球充分展现出护理学院的风采;趣味运动更是受到老师们的欢迎,赶猪跑、摸石过河、六人投篮都留下了我们比赛的身影。观众席上也是气势如虹,呐喊声、加油声,连绵不断,敲鼓声震耳欲聋,这声音仿佛是一股力量,推着运动员不断向前,奋勇拼搏,他们精神百倍,活力四射,取得了一个又一个优异成绩。在本次运动中,师生们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。充分展现了师生们对体育的热情,不仅锻炼和展示了他们的身体素质,还磨砺了他们克服困难的意志品质,培养和增强了团队的合作精神和集体荣誉感。

 20日下午四点,运动会圆满落幕。在经历了二天的激动人心的比赛之后,护理学院2017级护理3班学生张琴荣获三级跳远及跳高两个项目第一名的优异成绩,护理学院2队荣获4×100接力决赛第一名,护理学院获得了优秀组织奖。闭幕式中,学校党委副书记刘超颖同志总结发言,她代表运动会组委会向取得优异成绩的单位、团体和个人表示诚挚的祝贺,向全体工作人员、所有参与本次赛事的师生表示衷心的赞赏。

此次运动会,我们感受到了冀中医护理学子的热情与朝气,他们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春力量。这些成绩不仅为护理学院增光添彩,更为祖国七十华诞献上了一份特殊的贺礼。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号