您现在的位置:首页>>学院新闻
爱驻夕阳 党员领航——护理学院第四党支部志愿服务活动
发布日期:【2019-04-24】  点击数:【
 

“老吾老,以及人之老”一直是中华民族优秀的文化传承,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,2019422日下午,河北中医学院护理学院第四党支部全体党员及2018级老年护理实验班全体同学来到霞辉老年公寓慰问老人,传递爱心与温暖。

党员和同学们一踏进老年公寓,老人们就兴奋的主动打招呼,脸上满是笑容。在老年公寓负责人贾主任的带领下,党员同志们和同学们分工合作,安排活动场地。随后,同学们汇报了半年以来活动的精彩瞬间——中医特色推拿按摩、义诊、八段锦、包饺子等等;也向老人们展示了大学校园里学习、生活的点点滴滴。在“传承优秀传统文化——做脸谱”互动环节老人们最为活跃,他们在学生们的陪伴下自己动手为脸谱着色,下笔平稳而有力,沉浸在其中,乐在其中。期间党员同志们深入到老人们的房间,与他们聊天畅谈,了解老人们的身体、日常生活、饮食起居等情况。经过交流和问候,从老人们的眼神中,大家感受到了老人们的开心与快乐。此时,融洽的氛围洋溢在房间的每一个角落。临行前,党员们把精心准备的慰问品送到了老人们手中。     

活动结束后,党员同志们感慨地说:“对于老人们,我们不仅要从物质上关心他们,更要从精神上给予关爱,让老人们感受到社会对他们的关怀与支持。”

通过此次活动,进一步增强了党员同志们的社会责任感和奉献意识,增强了同学们社会实践能力与社会服务意识,提高了同学们的团队协作能力。为党员深入基层,联系和服务群众架起了一座桥梁,弘扬了尊老爱老的传统,践行了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号