您现在的位置:首页>>学院新闻
“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
——河北中医学院护理学院
2017级护理学本科一班团支部
发布日期:【2019-05-08】  点击数:【
 

2019426日,2017级护理学本科一班团支部组织开展了主题为青春心向党 建功新时代的主题团日活动。为了弘扬新时代下的五四精神,让同学们在本次团日活动中了解五四运动的背景、内容和历史意义。牢固树立同学们的社会主义核心价值观,增强同学们的社会责任感和奉献意识。此次活动由团支书高嘉翼组织,2017级护理学本科一班全体同学参与。

上午11点,2017级护理学本科一班全体同学在1301教室集合,团支书高嘉翼维持现场秩序,主持本次团日活动,宣布“青春心向党 建功新时代”主题团日活动开始。首先通过PPT来展示本次团日活动的主题,播放了北京市八一中学纪念五四运动团日活动的宣传视频,同学们认真观看,感受新时代下的五四青年精神。之后团支书通过提问问题的形式,与同学们互动,讲解五四运动的背景、内容和历史意义,让同学们更加深入地了解和传承五四运动精神,争当新时代下的新青年、好青年。

本次团日活动时间大约一个小时,同学们主动参与,积极与主持人互动,成功宣扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在飞速发展的社会环境下,我们要心中有党,心中向党,跟紧党的步伐,成为无愧于民族、无愧于时代的新时代青年。

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号