您现在的位置:首页>>学院新闻
喜迎护士节,展天使风采
---5.12护士节庆祝活动
发布日期:【2019-05-14】  点击数:【
锦叶成帷春去夏犹清。在第108个国际护士节到来之际,5月8日下午,我校隆重举行 “5.12”国际护士节庆祝活动。学校党委书记姜建明,党委副书记、院长高维娟,党委副书记刘超颖,纪委书记赵同安等学校领导出席了庆祝活动。学校职能处室、二级学院的老师和护理学院500余名师生共同参加了本次活动。
刘超颖副书记代表学校党政领导发表了热情洋溢的讲话,她对辛勤奉献在护理人才培养一线的老师和热爱护理事业的同学们表示节日的问候,对受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺,对护理学院一年来取得的成绩给与了充分肯定,对护理学院和广大师生提出了殷切希望。希望广大教师树牢“以学生为中心”的教育理念,潜心教学、严谨治学,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任;希望广大护理工作者发扬南丁格尔精神,热爱这项平凡而又崇高、辛苦而又伟大的事业,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,做好护理工作。希望全体护生认真学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,特别是在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,珍惜韶华、不负青春,激情追梦,奋斗圆梦,努力成为一名优秀圣洁的白衣天使,肩负起救死扶伤的光荣使命,将提灯女神精神薪火传递。
庆祝大会上,护理学院师生表演了精彩的文艺节目,演唱了我的祖国、护士之歌、表演了爱心手语,进行了护生宣誓,举行了庄严的授帽仪式。表现了护理学院师生热爱党、热爱社会主义祖国、热爱护理事业、关爱生命的高尚情怀和良好的精神面貌。
通过开展系列教育活动庆祝和纪念“5.12”国际护士节,已经成为护理学院的品牌。本学期以来,围绕国际护士节庆祝活动,护理学院已经举办了护理技能大赛、爱我护理情意飞扬演讲比赛、护理文化展、最美天使摄影大赛、应急救护大赛、职来职往大学生模拟招聘会、“关爱生命”志愿服务活动等多层次多方面的专业培养活动。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号