守护青春·为爱改变
——关爱女大学生生理卫生健康知识讲座
发布日期:【2019-05-30】  点击数:【
为切实加强女大学生健康教育,促进其生理心理健康发展,帮助女大学生形成正确的生理健康意识,增强自我保护意识,护理学院2019年5月22日下午3点在第一教学楼第五阶梯教室举办了以“守护青春·为爱改变”为主题的女大学生生理卫生健康知识讲座。此次讲座邀请到石家庄市妇幼保健医院陈丽霞、卢雪景及孙鑫三位专家作为主讲人,辅导员马秀丽、杜丽花老师和学院200名学生一同参加了此次讲座。
卢雪景医师从女性的正常生理现象、如何最大限度保护子宫及性传播疾病预防等几方面阐述女大学生生理健康教育,使同学们能够在日常的生活中学会如何更好的爱护自己。陈丽霞老师以自己的职业经历为例,讲述了如何在生活中更好的保持良好的心态,如何把握好当下,如何积极面对人生。最后,孙鑫老师以诙谐幽默的语言与同学们分享了自己的成长故事,通过现场心理小测验,让同学们客观的认识自己、接纳自己,并告诉大家可以用自我暗示、自我放松和必要的幻想的方式来爱自己,在“5·25”心理健康日到来之际,为同学们上了生动的一课。
最后马秀丽老师号召女大学生要科学对待自己的身心健康,学会自尊自爱,这样才能赢得别人的尊重,懂得保护自己才能健康成长!
通过这次讲座让在场的同学受益匪浅,让学生进一步了解自我、认识自我、保护自我,逐渐养成一个良好的生活习惯,增强自身心理素质,有利于广大女生健康快乐成长,对我院女大学生健康成长起到了良好的引导作用。