您现在的位置:首页>>学院新闻
志存高远,砥砺奋斗
——护理学院大学生励志演讲
发布日期:【2019-05-30】  点击数:【
 “田家少闲月,五月人倍忙。”伴随着槐花的清香,为全面贯彻落实党的十九大精神,将国家资助政策充分宣传,进一步做好资助育人工作,培养学生志存高远、砥砺奋斗的品质。护理学院于2019年5月15日,在第一教学楼2209教室成功举办了“志存高远,砥砺奋斗”的主题演讲比赛。出席本次活动的嘉宾有护理学院党委副书记刘忠翔,优秀辅导员老师:马秀丽、葛玉芹、苏永涛、薛军利、刘鹤、杜丽花和石香云。
    本次比赛选手们个个神采激昂,自信满满。参赛选手和现场师生分享了他们成长路上的感人经历,面对困难不要轻易低头,只要勇敢面对,总能找到解决问题的办法。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”压抑、困顿、痛苦、磨难,终将会被风雨过后阳光下的彩虹代替。在座的老师和同学都被选手们的激情所感染,也见证了同学们的全面成长。获得本次比赛一等奖的为王震,牛妍;二等奖的为邢青双,姚佳辉,张新蕊;三等奖的为李欣,张晓红,佟春静,崔聿箫。
    本次活动使同学生们更深刻的体会了饮水思源和感恩国家政策的重要性:激发了同学们刻苦学习、奋发图强的斗志:同时树立了“志存高远,砥砺奋斗”的志向,同学们表示一定以勤恳的态度在当下努力充实自己,做一名德才兼备的大学生,以更好的姿态在未来报效祖国!



 
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号