“饮水思源.砥砺奋斗”资助宣传月“十佳励志”评选新闻稿
发布日期:【2019-06-21】  点击数:【
为深入贯彻落实党的十九大精神,健全学生资助制度,全面推进资助育人,进一步宣传我校家庭经济困难学生励志成才的典型事迹。2019年4月19日15时,我校在新教学楼2号报告厅举办2019年“十佳励志成长成才优秀学生”评选活动。出席本次活动的领导有学生处和团委老师,各二级学院书记及辅导员老师。
本次活动本着“公平、公开、公正”的原则,经个人事迹与演讲的的展示,评委对各位选手现场打分,最终评选出“十佳励志成长成才优秀学生”。评选会上,选手们讲述了成长励志故事,分享学习生活中的精彩与风雨,诠释了我校学子积极向上的蓬勃朝气和青春力量。最终,我学院杨涵获得第一名,马明明获得第三名,牛妍获得第四名,刘洪学获得第八名,全部入选我校2019年“十佳励志成长成才优秀学生”。
本次比赛是我校大学生资助政策宣传月系列活动之一,旨在培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,弘扬积极向上的正能量,营造校园良好育人环境。通过此次活动,同学们充分了解了国家资助的相关政策,树立了远大的理想抱负,在新时代中国特色社会主义建设中将“不忘初心•砥砺奋斗”,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。