网络安全宣传日活动
发布日期:【2019-09-20】  点击数:【
根据河北省教育厅下发的《关于开展网络安全宣传日活动的通知》要求,按照学校安排部署,2019年9月16 -17日,护理学院在各年级各班级积极营造网络安全宣传氛围,以“网络安全为师生,网络安全靠师生”为主题,开展了多种形式的宣传教育活动。
护理学院共12个班级,积极开展题为“网络安全教育”的主题班会。班会主要涉及网络安全常识的普及宣传、常见的网络安全误区以及多种类型的网络安全事件,辅导员、学生干部以真实案例告诫同学们网络安全隐患及事件形成原因,防范网络诈骗的重要性,在学习讲解的过程中,师生们深刻认识到当下网络安全问题的严重性和防范、解决此类问题的迫切性。班会穿插开展“网络安全我知道”知识问答环节,在竞赛中加深和提高网络安全防范的知识和技能。网络诈骗电影片段《巨额来电》更是成为部分班级选择的网络安全宣传影视素材,同学们近距离的了解到发生在身边的网络诈骗手段,学会了最优、最有效的避险方法。
此次网络安全宣传活动的正式开启,不仅提升了教师与学生们的网络安全意识,更让网络安全意识深入到了每一位教师、同学心中,真正做到“网络安全为师生,网络安全靠师生”。