您现在的位置:首页>>学院新闻
学习观摩 榜样引领
发布日期:【2019-09-24】  点击数:【
 宿舍是大学生业余休闲、晚间休息的多功能场所,是大学生活的重要组成部分。为提高大学生宿舍的自我管理能力,创造良好的宿舍卫生环境,护理学院于9月18日下午16:00组织2019级新生参观学习了老生优秀宿舍,同学们在苏永涛、杜丽花和马秀丽、石香云老师的带领下,参观学习了石香云老师2017级班级的男、女生宿舍。本次活动旨在引导新生学习借鉴老生优秀宿舍环境整理、卫生打扫标准和宿舍管理的成功经验,改良自身的宿舍环境与文化。
 老生的优秀宿舍地面墙面干净、书桌床铺整洁、无散落杂物、盥洗台卫生间无任何污渍、室内空气清新,并且各个宿舍都具有自己的装扮主题和风格,给人一种温馨的感觉,让参观的新生们称赞不已。参观过程中,新生也与学长们进行了交流,学习了关于宿舍环境卫生整理的标准和技巧。
 通过此次活动,将为2019级新生自我管理规范化与整齐化提供有益指导,也促进新生更好适应了大学的住宿生活。此次活动是大学新生养成教育的一次典型示范,是大学新生入学教育的具体实践。参观后新生们都表示受益匪浅,表示一定做好宿舍内务卫生这项最基本的工作,营造一个良好的学习生活环境,以宿舍舍风带动班风学风建设。

 
 
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号