您现在的位置:首页>>学院新闻
“我与祖国共奋进”国防教育主题班会
发布日期:【2019-09-26】  点击数:【
 为认真贯彻落实中华人民共和国国防教育法,提高当代青年国防观念,弘扬爱国主义精神,根据学校《关于开展2019年全民国防教育日宣传教育活动方案》,2017级老年护理实验班于2019年9月26日在2209教室召开了国防教育主题班会。
 班会中通过展示国防图片、播放视频、传唱歌曲等多种形式让学生了解了人民军队和巩固国防是推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的可靠保障,懂得了国防教育的重要意义。班会中,辅导员薛军利老师对香港问题进行了深刻的剖析,使同学们对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的认识,更坚定了同学们走习近平新时代中国特色社会主义道路的信念。最后,全体师生走向校园广场,高唱“我和我的祖国”, 并与国旗同框留影,进一步点燃了同学们的爱国情怀。
 通过此次班会活动,使同学们增强了国防观念和国家安全识,树立了集体主义思想,激发了同学们的爱国之情。同时也让同学们领悟到了“国家兴亡匹夫有责”的责任意识,引导广大学生热爱学习、强健体魄,树爱国之心,立报国之志,时刻准备着,为伟大祖国的和平与发展贡献自己的力量!

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号