不忘初心,砥砺前行
——护理学院党员先锋模范考研经验交流分享会
发布日期:【2019-09-26】  点击数:【
  为响应学校党委“不忘初心,牢记使命”的主题教育精神,充分发挥优秀学生党员的先锋示范作用,帮助大三学生明确考研目标,增强考研信心,2019年9月25日,2017级护理学1班,召开了“不忘初心,砥砺前行——党员先锋模范考研经验交流分享会”,我院2019级研究生党员叶蕾和张若荫同学,为班级学生进行考研经验分享。
 叶蕾同学从为什么考研以及如何准备考研等问题做了详细的讲解。让同学们认识到考研一方面是为了更好的就业,另一方面是为了提高自身的知识储备。对于如何考研,学姐分别从选择学校、学习科目、学习计划及选择专业等方面进行了分析。在选择学校上,学姐表示选择学校要根据自己的情况及报考专业的情况;在学习上,学姐强调现在学好专业知识是为将来考研打下基础,并且对于英语的学习时刻不能放松;在准备过程中要有明确的计划;最后张若荫同学强调要有良好的心态,在考研过程中,同学们心情一定会有低落期,此时要学会自我调节。通过两位研究生党员的讲解,坚定了同学们不忘初心、砥砺前进的决心。
 此次交流会的成功召开,有助于引导广大高年级学生树立正确的学习观、考研观、就业观,提升自身的专业技能与综合素质,增强个人社会竞争力,为今后的进一步发展打下坚定地基础,同时也有利于发挥党员的先锋模范作用,对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极的影响,促进学院更好、更快、更稳发展。