您现在的位置:首页>>学院新闻
校园网贷与反传销主题安全教育班会
发布日期:【2019-09-27】  点击数:【
  为进一步提高学生防骗意识及法律意识,坚决抵制不良校园网贷的侵害,引导学生养成合理消费观念同时也为了进一步增强在校学生对传销危害的认识,提高抵制传销的意识和能力。2019年9月22日下午4点,2016级护理学本科2班在第二教学楼402教室举办了“校园网贷与反传销”的主题安全教育班会。本次班会由辅导员苏永涛老师主持,本班102名同学到场参加。
  首先,苏老师对校园网贷进行了详细介绍,让同学们对校园网贷有了深入了解。同时运用了切实的案例向同学们普及了什么是传销、传销带来的危害及如何预防跌入传销陷阱等知识。苏老师向同学们介绍了校园网贷的一些常见特点,比如:低利率,无门槛等。然后,苏老师给同学们放映了《今日说法》中有关大学生网贷的真实视频,视频中各种让人心痛的画面讲解,让同学们对于网贷的危害以及没能力偿还时其平台逼迫的手段有了充分的了解,提高了同学们对于网贷危害的认识。视频观看结束后,同学们积极回应,广泛的谈论对于网贷的认识以及如何规避网贷。讲身边的人,说身边的事,分析我校个别学生陷入网贷的原因,讲解甄别传销的技巧和方法。同时也讲了高校中不时发生的网络诈骗、不良网贷等问题,帮助同学们分析如何在复杂的网络环境中甄别、预防网络诈骗,远离不良网贷。要求同学们在今后的择业、就业、创业和工作中要时刻树立安全防骗意识,提高反传销、防诈骗的技能。
  通过本次安全教育主题班会,同学们深刻了解校园网贷和反传销安全防范的重要性,同时同学们深深意识到校园网贷的危害性。本次主题班会的成功展开,教育并引导了同学们树立正确的消费理念,增强了同学们的对校园网贷的安全防范意识,切实保障了班级同学的权益及校园安全稳定。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号