护理学院学生党支部
举办“不忘初心,牢记使命”主题党日系列活动
发布日期:【2019-09-27】  点击数:【
  金秋九月,硕果飘香!为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应我校于2019年9月12日召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会精神,全面提升学生党支部全体党员的思想意识。2019年9月25日,河北中医学院护理学院第三党支部、第四党支部全体党员在第一教学楼2210教室举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的主题党日系列活动。此次主题教育活动由第四党支部书记葛玉芹老师主持,护理学院学生党支部教师党员和30余名入党积极分子共同参加了主题教育活动,护理学院刘忠翔副书记作为一名普通党员参加了学生支部的主题党日活动。
  主题教育活动主要从观看“伟大历史辉煌成就——建国70周年成就展”、重温入党誓词、“应知应会”主题教育知识答题、“真情告白祖国,我与国旗同框”四个方面来开展。首先,第四党支部书记葛玉芹老师带领全体成员重温入党誓词,学生代表江文斌发出“争做时代新人,争创时代新功”的倡议,倡导大家全面学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》,要扎扎实实地学,原原本本地学,要学思用贯通,知信行统一,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,牢记自己的初心和使命,为我校更名中医药大学工作,推进全面建成小康社会及健康河北做出自己的贡献。观看由中央电视台播出的《我们走在大路上》纪录片精彩片段,感受在中国共产党的领导下,中华民族和中国人民发生的巨大变化,壮丽70载,令人震撼。随后全体成员进行了主题教育应知应会答题活动。最后,全体党员、入党积极分子在国旗下合影留念,向祖母亲表白:我爱你,祖国。向伟大祖国、伟大时代致敬,以此庆祝新中国成立70华诞。
  通过此次“不忘初心,牢记使命”主题党日教育系列活动,增强了全体成员的爱国主义意识,大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立坚定的理想信念,牢记初心使命,脚踏实地,团结奋斗,助力我校的更名中医药大学工作,将以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!