您现在的位置:首页>>学院新闻
真“寝”告白宿舍评比大赛
发布日期:【2019-11-26】  点击数:【

 宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二个家。作为学生日常休息的重要场所、自我管理的实践课堂,寝室文化建设显得尤为重要。为进一步增强寝室凝聚力,提升寝室文化品位,陶冶学生情操,营造温馨和谐的寝室氛围,护理学院学生会生活权益部于20191120日下午630分在文体活动中心隆重举办了真“寝”告白宿舍评比大赛。此次活动共有7个女生宿舍,2个男生宿舍参加,由护理学院学生会各部成员担任评委。

 此次活动分寝室文化和才艺表演两个环节进行。在寝室文化环节中,参赛的九个宿舍通过她们精心制作的PPT、小视频,为大家展示和讲解寝室内务、寝室文化、寝室安全,各个宿舍秩序井然,给在场同学们留下了良好印象,也让大家感受到了温馨的寝室氛围。随着游戏环节的进行,评委们本着公平公正公开的原则对各个宿舍进行评分,5个优秀宿舍脱颖而出并进入第二环节的才艺表演;在才艺表演环节中,有潸然泪下的歌曲《世间美好与你环环相扣》,有韵味十足的舞蹈《SOLO》、《peppa pig》亦有抚掌大笑的小品《白雪公主》,更有震撼人心的器乐表演《牵丝戏合唱》。各个宿舍成员青春洋溢、活力四射,为同学们带来了一场视觉盛宴。经过各宿舍激烈比拼,最终女生7号楼123宿舍获得团体一等奖,女生7号楼212宿舍获得团体二等奖,男生5号楼617宿舍获得团体三等奖。此次宿舍文化评比大赛在现场观众的热烈掌声中圆满落幕。

 通过此次活动,不仅展示了护理学院各个宿舍的特色与风采,还增强了同学们的健康文明意识,促进了学生公寓精神文明建设,进一步提升了在校大学生的主人翁意识。同时,活动的开展充分展现河北中医学院学子积极向上的精神风貌,更促进了我校公寓文化建设的提升与开展。

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号