护理学院与基础医学院
学习贯彻党的十九届四中全会精神推动主题教育深入扎实开展
发布日期:【2019-11-28】  点击数:【
 11月27日下午,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动主题教育扎实开展,根据学校党委要求和部署,我院党委书记秦爱军同志在综合教学楼103教室,为护理学和基础医学院全体教师做了十九届四中全会的讲座,讲座由基础医学院党委书记罗习兰同志主持。

秦书记以学校的运行模式为例让大家对国家治理体系和治理能力有了清晰认识。随后秦书记就社会制度和资本主义制度的发展史,科学社会主义理论到社会主义制度建立,坚定不移走社会主义道路,实现两个一百年奋斗目标,全面深化改革,国内外应对风险挑战,三步走总体目标,《中共中央关于坚持完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容,十三个显著优势、十三个坚持和完善的深刻内涵,做了深入浅出的解读,旁征博引,再次阐明中国社会主义制度的优越性,为两个学院的教职工上了一堂生动的爱国、爱党、爱社会主义的教育课。