您现在的位置:首页>>学院新闻
完善自我,坚定自信
——第四党支部“十九届四中全会精神”主题教育
发布日期:【2019-12-23】  点击数:【

 为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,帮助学生更加深刻地理解党中央做出的坚持和完善中国特色社会主义制度,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,护理学院第四党支部于20191218日下午7时在2019级护理学生各班级召开了主题为完善自我,坚定自信十九届四中全会的精神主题教育,护理学院第四党支部在我心宣讲团成员、2019级护理学专业学生共计110余人参加了此次活动,

 宣讲团主讲人邢江涛、王怡紧紧围绕“十九届四中全会精神”这一主题,重温了“四个自信”、“十三个坚持”,重点讲解了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的内容,提高同学们的政治敏感性和思想觉悟。并结合我校更名大学工作,对同学们提出了要求,努力学习中医文化知识,发挥自身优势,为促进学校实现由教学型学院向应用研究型大学顺利转型贡献自己的力量,全面推进高水平有特色中医药大学建设。最后讲到,中医药的发展,任重而道远。传统医药是优秀传统文化的重要载体,在促进文明互鉴、维护人民健康等方面发挥着重要作用。护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,应予以重点扶持。号召同学们要坚定文化自信、专业自信。

 作为一名新时代的大学生,一定要坚持和完善中国特色社会主义制度,就是要把学习贯彻十九届四中全会精神与“完善自我,坚定自信”主题教育结合起来,以优异的成绩彰显奋力走在前列的使命担当,把十九届四中全会精神内涵化为解决学习、工作中出现新问题的动力,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

 

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号