您现在的位置:首页>>学院新闻
文明守纪,安全你我
——学生干部安全、诚信教育大会
发布日期:【2019-12-26】  点击数:【

 为进一步加强学生的安全意识,增强学生的安全防范意识及规避风险的能力,创造一个安全舒适的校园环境,同时提升学生的诚信意识,树立文明守纪的良好品质,护理学院于1224日上午1120分在新教403教室召开大学生安全和诚信应考的教育大会,护理学院党委副书记刘忠翔,团委书记葛玉芹老师出席此次会议,各班级学生干部代表共计80余人参加。

 大会上,刘忠翔副书记从政治安全、思想安全、人身安全、财产安全、过节假期安全五个方面分别加以强调。在讲到人身安全问题时,刘书记从近年来高校真实案例入手现身说法,指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向同学们着重介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望同学们时刻保持警惕。刘书记还分享了自己的反面事例,他用切身体会告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。尤其临近期末考试,同学们要在认真备考的同时也要树道德之新风,立诚信之根基,做社会主义现代化建设的德能兼备的合格大学生。最后,葛老师总结本次会议精神,并给学生干部提出具体要求,要及时将刘书记的讲话传达到班级每一位同学,召开主题班会宣传安全知识,强调诚信应考,树立集体荣誉感,争做诚实守信的时代新人。

 此次教育大会的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育以及诚信应考的重要性。相信同学们在今后的学习生活中时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。同学们也将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,一丝不苟,杜绝一切考试作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号