您现在的位置:首页>>学院新闻
护理学院成功举办2019年研究生导师培训会
发布日期:【2019-12-31】  点击数:【
 
12月30日下午,护理学院在杏苑校区二号报告厅举办了2019年研究生导师培训会议。研究生学院院长孙东云、副院长闫翠环、护理学科研究生导师及部分研究生代表40余人到会,会议由护理学院副院长白建英主持。
会议首先由研究生学院院长孙东云做讲座,孙院长从国家研究生政策、我校学科发展历史、导师应具备的素质等方面进行了阐述,提升了各位导师对自身岗位的认知度;闫翠环副院长结合我校研究生教育的实际情况,对我校研究生培养流程进行了详细说明,对学生在课程学习、实践训练、学位论文撰写等关键节点中导师应尽的职责进行了重点指导;护理学院副院长研究生导师谷岩梅分享了研究生培养心得,重点强化了学生评判性思维建立的有效途径;护理学科带头人沈永青就硕士专业学位学科评估有关内容进行了普及讲座,希望校内和临床导师分工合作搞好学科专项评估工作。
最后,护理学院白建英副院长就培训内容提出了要求,希望各位导师以本次培训为契机,加强政治敏锐性,讲大局、讲团结、讲奉献、强素质,深刻领悟培训精神实质,精准把握导师的任务与职责。通过培训,规范了研究生培养流程,提高了导师自信心,为护理研究生培养质量提升下了坚实基础。
                                                                                         2019.12.31                                                         

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号