您现在的位置:首页>>学院新闻
展天使风采 做守护先锋
——河北省高校大学生应急救护培训效果评估考核
发布日期:【2020-01-02】  点击数:【

 为贯彻落实河北省红十字会等六部门《关于探索以政府购买服务方式对我省部分高校大学生进行应急救护初级培训试点工作的实施意见》(冀红字201410)精神,全面评估高校大学生应急救护新生普及培训效果,20191220日,护理学院2019级老年护理实验班6名同学代表学校参加了在石家庄市中山宾馆举办的2019年度高校大学生应急救护培训效果评估考核。

 评估考核前,护理学院选派王永红、陈灿、刘慧等专业教师对参加考核评估的同学们进行了心肺复苏、创伤救护实践操作专业培训,同学们扎实练习,认真备赛,凭借着扎实的理论基础、规范的操作技术和暖心的人文关怀,赢得了现场评委的一致好评,在参赛的八所高校中脱颖而出,获得全场第一的好成绩,为学校赢得了荣誉。

 为配合学校安全工作处工作,护理学院已连续两年选派新生代表学校参加河北省高校大学生应急救护培训效果评估考核工作,同学们精神饱满、操作娴熟赢得了一致赞誉,充分展示了护理学院学生的风采!为进一步巩固应急救护培训成果,培养学生自救互救能力,树立良好的学习典型,20191226日学校安全工作处对参训同学进行了表彰!

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号