您现在的位置:首页>>学院新闻
守护校园安全,筑牢疫情防线
——护理学院安全自查活动
发布日期:【2020-04-21】  点击数:【
 校园安全工作是学校正常、有序开展教育教学活动的根本前提与基本保障,在新冠肺炎疫情防控这一特殊时期更是重中之重。为进一步加强学校安全工作管理力度,尽可能消除校园安全隐患,2020年4月21日,护理学院李爱英院长在护理学院会议室组织召开了关于疫情防控期间守护校园安全,排查安全隐患的主题会议。
 本着高度的责任心和强烈的使命感,严格落实学校安全工作责任的初心,李爱英院长会议上重点强调了疫情防控责无旁贷、校园安全不能松懈的严峻事实,并对安全隐患排查整治工作进行了细致地部署安排。会议结束后,刘忠翔副书记组织教研室教师和全体辅导员对护理学院的教研室、教 室与宿舍进行了安全隐患排查工作。
 排查正式开始之前,刘忠翔副书记就本次排查工作的目的、检查方式及重点内容和要求作以介绍,强调此次安全检查的重要性及必要性,力求把工作做稳做实,让本次检查工作收到实效。
 随后,老师们对相应的工作办公室、宿舍和教室进行了全面细致的检查。重点排查了教研室内的电器、电源连接是否安全;宿舍和教室的电源、电器是否关闭;宿舍与教室的门窗是否牢固;宿舍内部是否有易燃易爆、易腐烂、易招致蚊虫的物品。
最终,刘副书记肯定了大家在疫情工作期间表现出来的责任感与奉献精神,勉励大家努力保障疫情防控工作与校园安全稳定的红线、底线与生命线。
 通过本次的安全检查,充分体现了学院领导和老师对学生的重视和关怀,为切实筑牢校园安全防线,助力疫情防控阻击战的安全建设奠定了良好的基础。最后,祝愿疫情尽快结束,师生早日平安相聚美丽的冀中医校园。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号