您现在的位置:首页>>学院新闻
扬南丁格尔精神 壮护理事业发展
——5·12系列活动之“展”天使之风
发布日期:【2020-05-08】  点击数:【
 2020年5月5日上午10点,由护理学院学生会办公室主办的5˙12系列活动——“展”天使之风视频演讲以线上形式正式开始。此次活动旨在提升同学们对护理工作的认同感,培养同学们的医学素养,增强同学们对护理工作的自信和了解。
 随着主持人热情洋溢的开场,活动在各位同学的热切期盼中正式拉开帷幕。参赛选手用自己铿锵有力的声音传递着正能量,他们或慷慨激昂,或深情款款,充分展现了作为医护工作者该有的活力与激情。他们通过各自不同的风格,在规定时间内,将他们的情感和心声展现得淋漓尽致。用心服务换来的护患之情,惹人泪下;务实、敬业的呼唤,引起全场共鸣。他们的演讲更是激起了同学们对自己工作岗位的敬重和担当。激荡人心的南丁格尔誓言在视频中响起,那一刻,每个人的心中身为护士的光荣和肩上担当的责任都油然而生;那一刻,所有人的灵魂都得到了净化与升华。在历时两个小时的精彩演讲过后,比赛也接近了尾声,最终,17级本护3班王震获得一等奖,17级本护3班张斯琦和18级本护2班王飞获得二等奖,19助产班李佳、18级本护2班魏世旭和17级本护2班陈德明团队获得三等奖。
 本次比赛不仅增强了同学们的职业自豪感,更加明确了护理工作的神圣和护理工作者肩负的责任担当。同学们纷纷表示:要把传承南丁格尔救死扶伤的精神和致力于护理事业的坚定信念变成他们实实在在的动力,在今后的学习生活中,不断提高知识水平和实际操作能力,并将终生以南丁格尔为榜样,把仁慈、真诚的心灵奉献给护理事业!

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号