传承五四薪火 彰显青春风采
――护理学院团委集中开展线上主题团日活动
发布日期:【2020-05-08】  点击数:【
 在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,强调坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。护理学院各班团支部积极响应号召,为进一步学习习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,组织同学们开展了本次“传承五四薪火 展现青春风采”特别的线上五四团日活动。同学们积极参与,认真学习,参与班级14个,共计人数1034人。
 活动中,各团支部通过主题微团课、重温入团誓词、分享交流会、互动展示以及共同收看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动直播等形式回顾五四运动的发展历程,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,学习革命先烈的崇高精神,接受深刻的爱国主义教育。活动结束后,团员青年们分享活动感受,大家纷纷表示:“通过参加特别主题团日活动,共同缅怀革命先烈,继承英雄遗志,接受爱国主义教育,我们要继承和发扬革命先辈不畏艰难、艰苦奋斗的革命精神,以先烈们的爱国热情和革命精神激励自己,学好本领,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量”。
 我院团委通过此次特别的主题团日活动,让团员青年在庄严肃穆的仪式中接受了“沉浸式”精神洗礼,追忆历史,缅怀先烈,继承和发扬革命优良传统,对广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业起到了积极的引领作用。