您现在的位置:首页>>学院新闻
青春诵经典,学子咏人生
——护理学院全体团员诵经典活动
发布日期:【2020-06-09】  点击数:【
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步引导青年学生坚定文化自信,增强民族自信心和自豪感,大力弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的国学和中医经典学习氛围。20205月,护理学院特组织开展了为期一个月的“青春诵经典,学子咏人生”国学与中医经典诵读活动,全院学生积极参与,感悟其中。
 学院领导在活动之初便指出,经典是中医的根,诵读与领悟中医经典对于中医学子而言具有至关重要的现实意义以及更加深远的影响,是一项至关重要的必备基本功和进阶敲门砖。学院青年学生积极组织参与,根据每位同学的兴趣喜好,结合班级的活动特点,进行了各具特色的经典诵读活动。2017级护理学3班举行茶话会、2017级老年护理实验班召开线上医书研讨会、2018级护理学3班进行经典朗诵、2018级老年护理实验班组织进行经典学习打卡、2019级老年护理实验班组织诵读并书写感悟、2019级助产班进行线上班会学习探讨。一样的医学经典,不一样的学习方式和学习感悟,通过文字、视频、感悟书写等形式,将知识印在脑海,将文化精髓内化为精神素养。
 国学的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;经典的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。青年学生一定会坚定理想信念,牢记责任使命,弘扬大医精诚精神,以孜孜不倦的求学态度,传承岐黄薪火,扎实走好人生道路的每一步。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号