您现在的位置:首页>>学院新闻
重温党史忆初心,锤炼党性践使命
——第四党支部庆祝建党99周年主题党日活动
发布日期:【2020-07-02】  点击数:【

为隆重纪念中国共产党成立99周年,扎实推进共产党员与团员青年思想政治教育工作,提升支部组织力量,激发党员活力,加强党员队伍建设。为此,护理学院第四党支部于71日下午5点召开全体师生党员大会,举行“重温党史,践行使命”主题党日活动。

“讲党史,感党恩,跟党走”——学习诵读篇

为让党员在党日活动中加强党性锻炼、强化党员意识,护理学院第四党支部全体学生党员与积极分子认真学习“讲党使,感党恩,跟党走”主题微团课,进一步锤炼党性、升华提高。学生党员们声情并茂地完成了对《共产党宣言》的诵读。在诵读的过程中,同学们又一次重温了经典。为今后进一步打造有理论深度、有实践温度的中国共产党理论课程打下良好基础。

 

“亮明党员身份,展示党员形象”——宣誓篇

入党宣誓,是表示党对党员的要求以及党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种形式。线上活动在庄严的入党宣誓仪式中正式开始,全体肃立,葛玉芹老师领誓新发展的预备党员高举右拳进行入党宣誓。亮明党员身份,展示党员形象。

“肩抗责任,致敬党旗”——祝福篇

为增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,扛起党旗、扛起责任,让党旗在空中高高飘扬。护理学院第四党支部全体师生党员与积极分子共同向党旗致敬,感受中国共产党的光荣传统,进一步坚定党员的理想信念。

“牢记教师寄语,继续砥砺奋进”——寄语篇

护理学院第四党支部苏永涛老师为大家讲明了共产党员为国为民、大公无私的真正含义,并对全体学生党员与积极分子提出了恳切要求:一要树立远大理想,志存高远,激发奋进潜力;二要坚定跟党走的政治立场;三要树立终身学习的理念,练就过硬本领;四要勇于担责,砥砺奋斗。鼓励同学们在不断的学习与实践中提升自己,珍惜青春,不负韶华。

 “心悟党史,践行使命”——感悟篇

中国共产党是在艰苦卓绝的环境中诞生的,我们党诞生的历史背景、自身的政治属性、肩负的历史使命,决定党必须团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争。活动末,学生党员与积极分子结合自己的工作经历分享了对党史的理解与感悟,同学们在相互学习中努力创造属于新时代的光辉业绩。

 

此次活动节奏紧凑、内容丰富,进一步提高了第四党支部广大党员的凝聚力,再次提醒了同学们要时刻牢记党的宗旨,勇于担当、积极作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全力做好本职工作,展现党员应有的风采。

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号