您现在的位置:首页>>学院新闻
护理专业硕士研究生导师遴选
发布日期:【2020-08-29】  点击数:【
为加强我校研究生导师队伍建设,确保硕士研究生培养质量,严格硕士研究生导师的遴选和审批手续,参照冀中医研[2020]9号文件,暨《2020 年研究生指导教师遴选办法》,结合学科情况,制定本方案。
一、遴选原则
(一)研究生指导教师(以下简称“导师”)是指导、培养 研究生的重要工作岗位。导师的遴选工作应有利于我校学科及学 位授权点建设与发展,有利于为国家培养高层次专门人才。
(二)突出品德、能力、业绩导向,克服“四唯”现象,切 实
做到严格要求、保证质量、公正合理,按需遴选。
(三)本次硕士生导师主要在学校各直属单位、新增中医附 属
医院及专业学位研究生培养基地中遴选。
(四)在与我校有密切合作关系或能填补我校学科发展空白、且有意愿为我校学科建设发展贡献力量的专家和学者中遴选兼职硕士生导师。
二、条件要求
(一)基本要求
1.具有良好的政治素质,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拥护党的领导,热爱祖国,遵守学术道德,学风严谨。以立德树人为己任,热爱研究生教育事业;熟悉国家研究生教育的相关政策法规,能认真履行导师职责。
2.身体健康。申报硕士生导师年龄一般不超过 54 岁(1966 年 7 月 1 日以后出生)。
3.申报硕士生导师需具有副高级及以上专业技术职称,或具有中级职称、同时作为负责人主持国家自然科学基金项目。
4.申报硕士生导师原则上需具有硕士学位。
5.申报硕士研究生导师,具有一定的护理研究生临床带教和理论教学能力。
6. 具有所申报学科的教育或工作背景,在教学、科研或临床一线工作,经验丰富。
(二)其他要求
硕士生导师近5年(2015年7月-2020年7月)主持有厅局级及以上级别的指令性科研课题,且目前仍有在研课题,经费充足。
填写近5年论文、论著、科研项目、学术兼职等汇总表(见附件4)。
佐证材料:身份证、学历证、学位证、职称证、科研课题、成果、论文、著作、专利、教材等复印件各1份,加封面(见附件3),装订成册。
纸质版邮寄至:河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号,河北中医学院,冯会玲收,电话:0311-89926341,18903118985。
三、遴选程序
1、具备以上条件的学院教师和临床护理人员提出申请,填写2020年兼职研究生导师推荐表(推荐单位需盖单位公章)、材料真实性承诺书(见附件1,附件2),并提交个人材料备审;
2、学院学术委员会共同评议,按照研究生学院配额,推荐优选人员;
3、研究生学院审核批准。
 
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号