书墨香绘影妙,尽展学院风光
——护理学院团学干部新闻稿撰写摄影培训会
发布日期:【2020-10-27】  点击数:【

为加强学生会干事和各班团支部对新闻稿撰写以及拍照等基本技能的掌握,促进后期工作的顺利开展,20201022日中午1230分,护理学院学生会实践部在新教学楼401教室开展了主题为“提高写作能力,分享摄影经验”的培训活动。优秀辅导员苏永涛老师作为受邀主讲教师出席会议。

伴随着苏永涛老师对学生的勉励寄语,本次培训会正式拉开帷幕。团委副书记王怡学姐从新闻稿撰写的常识到内容再到注意事项,由浅入深地对同学们进行了详细的新闻稿基本培训。同学们目光高度集中,听讲效果极佳。随后,新媒体宣传部部长王梓骄学姐从相片格式到拍摄技巧再到各中要求为大家细致的介绍了拍摄技能。会议中丰富多样的拍摄技能,为我们医学院的同学们在繁琐的学习生活中画上浓墨重彩的一笔。整个会议过程中同学热情高涨,收获颇丰,反响热烈。

本次培训会议在大家热烈饱满的掌声中落下帷幕。此次活动有利于同学们在做好本职工作的同时,积极发挥自己的工作主动性,把这次学到的写作知识和摄影技巧认真消化吸收,加强理论学习与实践相结合,更加注重新闻写作、新闻拍摄等有关专业知识的学习,用不懈的努力来争取更大的进步,为学校及学院贡献自己的一份力。