您现在的位置:首页>>学院新闻
购贫困地区产品,献消费扶贫爱心
——2020级护理1班家庭经济困难学生为家乡代言
发布日期:【2020-10-31】  点击数:【
 为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实省教育厅《2020年河北省消费扶贫月活动方案》要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,推动消费扶费工作,河北中医学院护理学院高度重视,积极组织相关活动。20201028日下午,护理学院2020级护理一班于开展了购贫困地区产品,献消费扶贫爱心消费扶贫月活动。护理学院李爱英院长、刘忠翔副书记、辅导员老师和任课老师等多人参加了这次活动。

活动当天,辅导员办公室展出了行唐的小米、芝麻、核桃、苹果,辛集的酥糖等产品。徐颖、白松、郭昊同学详细地介绍了各产品的产地和特点。老师们对本次活动表现出极大的热情,纷纷表示支持家庭经济困难同学积极开展多种形式的勤工助学活动。同学们生动幽默的介绍不仅讲出了产品的特点还吸引了所有参加活动老师的注意。老师们详细询问了关于产品的一些特点。之后,老师们纷纷购买并积极表示要献出自己的一份力量来帮助同学。其中的苹果赢得了一致好评,酥糖也引起了极大的关注。护理学院刘爱英院长寄予同学们殷切的期望,希望同学们在开展活动的同时也要重视学业,走好自己的大学路,将来为我国的医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。同时,刘忠翔副书记也表示对此类活动要大力支持,鼓励同学们积极参与进来,把党和国家的政策落到实处,真正让家庭经济困难同学享受到助困的各种优惠政策。

本次活动展现了学校对扶贫工作的重视,学院领导和老师对家庭经济困难学生的关心,同学们充分地感受到了来自学校的温暖与关怀。献出一份浓浓爱心,点燃一盏希望之灯。用温暖护佑羸弱者前行,用实际行动来帮助同学,我们的校园生活必定会更加温馨、更加美好。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号