您现在的位置:首页>>学院新闻
第六届“爱我护理,情意飞扬”演讲比赛
发布日期:【2020-11-10】  点击数:【
   2020114号下午四点由“杏林之翼”护理学社主办、护理学院学生会办公室协办的第六届“爱我护理,情意飞扬”演讲大赛决赛在文体活动中心举行。本次比赛邀请了护理学院苏永涛老师、张燕老师莅临指导,同时还有河北中医学院社团联合会副主席、八大学术性社团社长,护理学院学生会主席、副主席以及各位部长参加。本次演讲比赛以“抗击疫情,展现护理风采”为主题,旨在向疫情中的先进人物致敬学习、赞扬护理工作人员在疫情中的突出作用、激发同学们的学习热情。

比赛开始前,由护理学社研学部姚欣茹带领各部长们宣读南丁格尔宣誓。之后,由苏永涛老师发表讲话。在精彩的演讲比赛中,每一位选手都展现出了独特的风采。慷慨激昂,振奋人心。护理学院艺术团带来的舞蹈《GOOD TIME》和歌曲《静悄悄》活跃了现场气氛。六号选手的演讲《护理人在行动》,借我校优秀毕业生肖思孟在抗疫中的实际行动,展现了我们护理人员的责任与担当,将比赛推向高潮。经过一个小时的精彩角逐和评委们的认真商榷,最终确定了演讲比赛的获奖名单。

一等奖:20级老年护理实验班崔郁杨

二等奖:19级老年护理实验班王文华、19级助产班李佳

三等奖:20级护理学2班周子月、19级助产班李梦圆、20级护理学2班商君蕊。

此次演讲比赛在张燕老师的精彩点评中落下帷幕。本次比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,激发了同学们向抗疫英雄学习的热情,也使同学们深刻的认识到护理职业的崇高和光荣,进一步坚定了同学们的理想信念,争做新时代有为青年。

 

 

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号