您现在的位置:首页>>学院新闻
护理学院召开大学生医学技术技能大赛交流研讨会
发布日期:【2021-04-21】  点击数:【
近年来,我院师生积极参与教育部护理学教指委组织的各项护理专业赛事。2019年我院青年教师在全国护理专业教师技能比赛中获得三等奖;2021年我院2017级护理专业本科生在天津中医药大学举行的大学生医学技术技能大赛中也荣获三等奖。4月21日上午,护理学院组织教学督导专家、骨干教师召开了大学生医学技术技能大赛交流研讨会。
 
 
谷岩梅副院长汇报了2021年全国大学生医学技能大赛的组织备赛和比赛过程,韩爱敏老师点评了2019年我校教师参加的护理专业教师技能比赛。学院教学督导委员会专家、教研室主任及骨干教师对大赛对护理专业教学的指导意义进行了广泛而热烈的讨论。通过几次参赛,增进了师生与兄弟院校的了解,我院选手们在比赛中表现的人文关怀和团队合作精神,也体现了中医药院校的思想文化教育和熏陶的成效。教学督导专家们也指出了比赛中暴露出课堂教学的短板,并讨论了在今后的教学中进行教学模式改革的可行性。最后,李爱英院长进行了总结发言,强调技能教学在护理专业课中的重要性,学院要以各项赛事为契机,进一步提高学生综合能力与临床思维的培养,在促进一流课程建设的同时,助力一流专业建设。

 
 
 
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号