您现在的位置:首页>>通知公告
护理学院
2019年科级干部选拔聘用工作实施方案
发布日期:【2019-10-24】  点击数:【
为进一步加强学院科级干部队伍建设,推进学院各项工作发展,根据河冀中医发【2017】35号文件精神和学院干部队伍建设实际,经学院党委会和党政联席会研究决定,现制定我院2019年科级干部选拔聘用工作实施方案,具体内容如下。
一、基本原则
选拔聘用科级干部工作,必须坚持下列原则:
(一)党管干部原则;
(二)任人唯贤、德才兼备原则;
(三)群众公认、注重实绩原则;
(四)公开、平等、竞争、择优原则;
(五)民主集中制原则;
(六)依法办事原则。
二、机构及岗位设置
根据学院科级干部岗位实际情况,选拔聘任科级干部岗位及名额如下:
教学秘书1名
团委书记1名
三、基本条件和任职资格
(一)基本条件
1.具有履行职责所需的政治理论水平和思想道德素质,有胜任本岗位工作的决策与分析能力、组织与协调能力以及文化水平与专业知识。
2.具有较强的事业心和责任感,坚持科学发展观,遵循高等教育规律,开拓创新,奋发有为,为学校事业发展甘于奉献,做出实绩。
3.具有民主作风和凝聚能力,恪守职责,严于律己,清正廉洁。
4.身体健康。
5.近三年年度考核结果为合格及以上。
(二)任职资格
1.聘任正科级职务,应是现任正科级干部;或具有大学本科学历在副科级岗位任职2年以上;或大学专科学历在副科级岗位任职4年及以上;或具有博士学位工作1年及以上;或具有硕士学位工作4年及以上;或具有副高级及以上专业技术职称。
  2.聘任副科级职务,应是现任副科级干部;或具有硕士学位工作1年及以上;或具有大学本科学历工作4年及以上。
3.新提任正科级干部,年龄一般不超过50周岁;副科级干部,年龄一般不超过45周岁。
(三)岗位条件
科级教学秘书条件:熟知护理教育及学科发展;熟悉学院有关教学及教学管理规章制度、教学计划和课程设置;熟悉教学文档管理工作;能够协助学院落实专业调整、新专业申报及专业计划的制定工作;能够协助教学副院长修(制)定教学管理制度、教学工作计划,落实和进行日常教学管理工作;能够按照专业教学计划给各教研室下达教学任务,并做好期末考试、补考等考试安排;能够按照要求组织教师申报各类各级教育教学课题的申报及教学成果的申报工作;具有较强的组织协调能力。
科级团委书记条件:中共党员,具备3年及以上学生工作经验,具有专兼职团委或团总支书记工作经验者优先;具有较强的思想政治素质、事业心和责任感;具有较强的组织管理能力、沟通协调能力、亲和力和感染力;熟悉高校团学工作环节,对团学工作有思路、有见解。
四、选拔方式和工作程序
(一)选拔方式
2019年科级教学秘书和团委书记的选拔聘用工作,在学院党委统一领导下进行。护理学院成立科级教学秘书和团委书记聘用考核小组,考核小组由学院领导、支部书记、教研室主任、教师代表等组成。
学院纪检监察员全程监督。
申请报名竞聘岗位3人以上采取竞争上岗方式进行,3人以下采取民主推荐方式进行,确定提名考察人选,报学校组织部审核。
(二)工作程序
1.报名、资格审查。报名人员填写护理学院科级秘书岗位竞聘报名表,报护理学院办公室。
联系人:李倩,联系电话:89926318。
截止时间:2019年10月24日16:00。学院根据岗位任职条件对报名者进行资格审查。
2.竞聘、确定提名考察人选。2019年10月28日上午进行科级岗位竞聘或民主推荐,在公开、民主选拔的基础上,确定提名考察人选,上报组织部审核。
3.组织考察。对确定的考察对象,由学院党委负责组织考察。考察采取个别谈话方式,全面考察其德、能、勤、绩、廉表现,并形成考察材料。根据考察结果,提出拟任意见,连同考察材料一并报学校组织部。
五、有关规定
本次科级干部竞聘条件中所涉及的年龄及年限,计算时间一律截止到2019年10月25日。
七、本文件由护理学院统一负责解释。
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号