当前位置:首页 >> 学科建设 >> 科研动态
护理学院召开2020级硕士研究生开题报告会
发布时间:2021-10-29  查看次数:
2021年10月28日、29日,护理学院圆满完成2020级硕士研究生开题工作。本次开题邀请北京大学护理学院孙宏玉教授、上海交通大学护理学院章雅青教授、华北理工大学康复与护理学院陈长香教授、河北医科大学护理学院张瑞丽教授,及统计学专家石晶、刘菲等担任评审专家参会评审。2020级护理专业学位研究生21名、全体导师部分骨干教师到会。本次会议采取腾讯会议线上形式召开。
护理学院院长李爱英开场致辞,表达了对专家评委的欢迎和感谢,对开题学生给予了鼓励,并要求导师协助学生按照专家建议修改内容,为毕业论文顺利通过打基础。评审专家对研究生开题报告的内容、设计、方法技术路线等方面做了详细论证,对研究内容的科学性、可行性、实用性新颖性等方面做出了高层次指导,并强调了护理专业学位论文应基于临床循证,注重理论和实践的结合,开题内容应得到临床专家认可和支持于临床最终服务临床。本次开题报告有半数以上学生应用中医理论及中医适宜技术解决临床护理问题,凸显了中医药院校的特色,学生整体表现良好,得到专家认可。
学院强调各位导师指导学生逐条研究专家意见,查找问题根源,必要时再次临床论证,认真修正开题报告内容。对问题严重的开题报告学院将组织专家二次论证,确保其科学性、实用性可行性

 

版权所有:河北中医学院 护理学院  
地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200