您现在的位置:首页>>党政建设>>党政
护理学院

学习贯彻“教育部关于本科教育工作会议”精神
发布日期:【2018-11-09】  点击数:【
 为深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,更好做好护理本科生教育,构建高水平护理人才培养体系,提高教学质量。我院于2018年11月7日组织全体教师认真学习“教育部关于本科教育工作会议”精神。会上,秦书记就教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,向护理学院全体教师进行宣讲和解读。大家认真聆听、仔细记录、深刻感悟。

新时代全国高等学校本科教育工作会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

学院党委要求,各教研室要组织开展教育思想大讨论,切实增强振兴本科的思想自觉和行动自觉,不断学习本科教育工作精神,内外于心,外化于行,各支部要组织教师干部开展讨论、写出体会,制订改进教育教学、提高教学质量的措施;护理学院全体教职工要积极参与整顿教育教学秩序,严格护理本科教育教学过程管理,加强课堂教学管理和学习过程管理,严把毕业出口关,切实提高毕业论文(设计)质量;要强化教师教学主体责任,遵守教师职业标准和道德规范,坚持“学高为师,身正为范”的准则,不断提升自身的职业道德、专业技术和教学水平。

护理学院全体教职工纷纷表示:要认真学习和领会“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”,以更加饱满的热情、严谨的态度和扎实的作风投入到教育教学工作中去,为为高水平有特色的护理专业、培养适应新时代要求的合格护理人才努力奋斗!

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号