当前位置:首页 >> 学院新闻
学校领导联系我院班级深入开展“1+5+1”工程
发布时间:2020-10-27  查看次数:
 为了深入开展“1+5+1”工程,推进“五进”行动,实施全方位、立体化育人工程,学校副院长任德亮同志、李永民同志深入护理学院走访,走进班级,贴近学生,与同学们面对面交流,心贴心传情,为同学们解决实际困难。

任德亮副院长对接2019级护理学1班,他来到学生宿舍为同学们排忧解难,深入了解同学们在宿舍生活的实际情况:宿舍饮水是否方便、空调使用是否正常等问题,并且提醒同学们天气已经转凉,需要及时添加衣物。通过与同学“拉家常”式的谈话,同学们都如沐春风。随后,任德亮副院长还与辅导员苏永涛深入了解了班级其他宿舍的整体情况,就宿舍管理方面提出秋冬季安全隐患排查是重中之重,要高度重视学生安全工作,确保同学们在宿舍、教室、食堂等主要活动场所的安全!最后,他还勉励同学们积极锻炼身体,好好学习,不断进步。 

李永民副院长对接2019级护理学2班,106日,李永民副院长走进学生宿舍与学生亲切交流,关心同学生活、指导大家学习;1020日,他又走进思政课堂与同学们同上一堂思政课,并且和思政老师郭宁月及辅导员杜丽花老师沟通新时代创新思政教育新模式。在此之后,又于1023日下午走进班级“共开一堂主题班会-学习女排精神 做最好的自己”,班会中,李院长分别从“中国女排”、“抗美援朝”、“新冠肺炎疫情”三个角度出发引导同学们进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。同时李院长也给同学们提出了三点中肯的建议:一、注重实践能力的提升;二、重视中医知识与基础护理相结合;三、努力学习专业知识,积极考研。

 学校领导高度重视全方位育人,通过“1+5+1”工程的开展,加强了学校领导和学院师生之间的联系,体现了学校领导“面向学生、关爱学生、引领成才”的工作管理理念,切实贯彻“以学生为本”的工作理念,帮助学生解决思想和实际问题,让同学们充分感受到了学校领导的关心和温暖,大家并纷纷表示在今后的学习和生活中,将不忘初心,努力进步!

 

版权所有:河北中医学院 护理学院  
地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200