当前位置:首页 >> 学院新闻
护理学院邀请天津医科大学赵岳教授做学术讲座
发布时间:2020-11-03  查看次数:

2020年10月30日下午15:00,护理学院特邀天津医科大学研究生学院副院长赵岳教授做学术讲座。本次讲座是研究生导师系列培训讲座之一,主题为:护理专业研究生学习面临的挑战与机遇,以线上会议的形式召开,我校研究生学院副院长闫翠环到会并致辞,全体研究生导师及师生代表90余人参会,护理学院副院长白建英主持。

赵岳教授从研究生与大学生的区别入手,强调了研究生学习期间的主要任务,通过国内外培养理念对照,重点讲授了如何指导学生提高素质和能力。并结合当前的疫情形势,分析了针对后疫情时代护理学生面临的机遇和挑战,为导师和学生提出了护理研究新思路,为学生就业提供了指导。

讲座结束,老师们就护理学科建设、专业发展、京津冀一体化横向课题研发等议题与赵教授进行了沟通学习,收获颇丰,本次讲座对我院研究生培养具有重要的指导意义。

赵岳,博士,教授,博士生导师。现任天津医科大学研究生院常务副院长。天津市教学名师,护理学科带头人。兼任全国医学专业学位研究生教指委护理分委员会召集人、教育部护理学专业教学指导委员会委员等职务,长期致力于连续护理研究和护理教育研究,已培养博硕士生近70人。主持质量工程建设项目 11 项(国家级 5 项),近五年,主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学等项目8 项;主持欧盟林奈帕尔梅基金:中国-瑞典护理教育与科研合作项目 1 项;以第一作者/通讯作者发表 SCI 论文 40 余篇;主编出版人卫社教材 3 部;主持教改项目获得国家教学成果奖二等奖 1 项,省部级教学成果奖一等奖1 项、二等奖 1 项。

                                                                                          河北中医学院护理学院

                                                                                             2020.10.30

版权所有:河北中医学院 护理学院  
地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200