当前位置:首页 >> 学院新闻
群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下
——第六届“唇枪舌战,谁‘语’争锋”辩论赛新闻稿
发布时间:2020-11-10  查看次数:
 

唇枪舌战,妙语连珠,口若悬河,一展雄风。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力。由护理学院学生会学习科技部主办的第六届“唇枪舌战,谁‘语’争锋”辩论赛复赛于116日下午630在文体活动中心顺利举行。本次比赛由文体部霍懿华主持,五大学院学生代表担任评委,20级新生踊跃报名参与观看比赛,热情高涨。

本次辩论赛分为初赛、复赛两部分。在初赛阶段,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连。在决赛阶段,两支晋级队伍就“年纪轻轻是应该追求‘穷精致’还是‘精致穷’?”展开了激烈的论述,赛场气氛紧张热烈,比赛双方旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,串场环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

经过激烈的角逐,决胜出最佳辩手:孙佳诺、王彦茹、王梓骄;优秀团队:正方一辩张冰逸、二辩张朝然、三辩夏文斌、四辩韩若宇;优秀奖:杨鑫、刘丽洁、刘欣悦、闫慧芸、袁兵燕、王杰、王晓军、季雨、虞航,由各学院学生代表为获奖选手颁奖。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中完美落幕。

“古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词”。本次大赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为我冀中医学子提供了展现自己的舞台,更培养同学们的团队合作意识,锻炼同学们的随机应变能力。希望我们能在今后的学习和生活中保持思思想,善于思考,敢于拼搏,做优秀的冀中医学子。

 

 
版权所有:河北中医学院 护理学院  
地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200