当前位置:首页 >> 学院新闻
护理学院召开护理研究生座谈会
发布时间:2021-06-28  查看次数:
 2021626日下午三点,我院通过腾讯会议在线上举办研究生座谈会,参会人员包括学院领导、研究生导师、各年级研究生共计70余人参加。会议由护理学院科研秘书冯会玲主持。

会议由护理学院院长李爱英致辞,祝贺2021届毕业研究生顺利获得硕士学位,希望同学们在工作岗位上继续保持优良作风,脚踏实地、一步一个脚印的应对未来工作生活中的各种挑战与考验。并感谢导师们的为培养高质量研究生付出的辛苦努力。

会议第一个环节是毕业研究生传经送宝,刘陆同学与大家分享了毕业论文书写的相关经验;索婷婷同学向大家介绍了有关综述撰写的方法与注意事项;姚璐莹同学也给大家做了求职方面的经验分享;王佳瑞同学与大家分享了师生关系处理与转变的相关经验。

在校生代表发言中,2019级护理研究生张丹与大家分享如何平衡学习、工作和家庭的关系,通过周计划、日计划保障按部就班的完成研究生期间的各项工作;叶蕾同学以及张若萌同学从奖学金的获得、如何处理与导师之间的关系以及社区和临床实践之间的联系等方面向大家分享了自己入学以来的相关感受。

会议还邀请了2021级新生参与,2021级于波同学代表新生发言,她首先表达了能够就读河北中医学院护理研究生的喜悦之情,之后从学习南丁格尔精神、工作创新、品德修养三个方面阐述了之后的学习生涯应如何度过。

随后,研究生导师代表发言中,马京华老师对各年级同学提出了学习与工作方面的建议,她希望各位同学们要有压力,同时也要学会解压,愉快而充足的度过三年研究生生活。沈永清老师表达了对2018级即将毕业的研究生的依依不舍之情,同时也对同学们即将踏上工作岗位提出几点嘱咐,希望同学能够树立好的心态,正确面对工作中遇到的问题,用自己所长认真工作报效国家。苏书贞老师对同学们在实习中提出几点建议,希望同学们树立多学科合作的意识,积极参与病例讨论学习,从多方面进行学习。

会议最后,白建英院长做了总结发言,表示这次线上座谈会的形式非常棒,以后要经常开展这种线上座谈会,以便及时解决各位学生在学习期间所遇到的各种困难。同时也对毕业生在就业发面提出了几点建议,建议毕业生要先择业再就业,工作期间认真努力,为护理事业的发展贡献自己的力量。

举办本次研究生座谈会,旨在为师生搭建交流学习的平台,会议圆满结束。

版权所有:河北中医学院 护理学院  
地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200