当前位置:首页 >> 学院新闻
河北省中西医结合学会护理专业委员会
第一次会员代表大会暨学术研讨会在我校召开
发布时间:2021-12-24  查看次数:
2021年12月22日,由河北中医学院主办的河北省中西医结合学会护理专业委员会第一次代表大会暨学术研讨会在学校杏苑校区隆重举行。河北省中西医结合学会会长王洪河北中医学院院长高维娟河北省护理学会会长赵莉,以及来自全省76家医疗机构、高等院校的医务工作者、教师,致力于中西医结合护理的各界知名专家和学者,共计500余人出席本次会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。会议由河北省中西医结合学会秘书长王香婷主持。
 

 
会上,河北省中西医结合学会会长王洪讲话,希望专委会要增强责任和大局意识,认真开展学术活动,不断增强会员队伍建设,提高护理专业人员的能力,用更优质的服务满足人民群众的需求
 

 
河北中医学院院长高维娟致辞,对河北省中西医结合学会护理专业委员会的成立表示热烈祝贺并感谢河北省人民医院等单位的协作
 

 
河北省护理学会理事长赵莉讲话,希望委员会探索中医护理与西医护理结合的有效路径
 

 
河北省中西医结合学会护理专委会主任委员白建英讲话希望依托河北省中西医结合学会的平台,大力开展中西医结合护理学术交流和实践培训,共创河北省中西医结合护理事业的美好未来。
 

 
筹备组沈永青教授介绍了本次会议选举流程,大会依据法定程序产生了专委会第一届委员会主任委员、副主任委员、秘书长。白建英同志当选为第一届护理专委会主任委员;沈永青同志当选为第一届护理专委会秘书长。
 

 
学术研讨环节,华北理工大学中西医结合医院院长彭延波教授作了《早诊早智、全面呵护--关注阿尔茨海默病、关爱老人》学术报告。就当前阿尔茨海默病存在的问题及对策、发展的路径等方面提出了独到而深刻的见解,为河北省中西医结合学会护理专委会研究阿尔茨海默病患者的护理奠定了坚实的基础。
 

版权所有:河北中医学院 护理学院  
地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200