当前位置:首页 >> 学科建设 >> 科研动态
护理科研新篇章 论文书写高标准——规范撰写引领学术新高度
发布时间:2024-06-06  查看次数:
随着护理学科的不断发展,科研论文的撰写成为了提升护理质量、推动学科进步的重要途径。为此,一场旨在提升护理科研论文撰写规范与解决常见问题的学术讲座于2024年6月5日下午在综合教学楼205教室及203教室成功举办。本次讲座由《中国护理管理》杂志孙蕊编辑主讲,冯会玲副院长主持,护理学院青年教师、护理研究生、护理学2021级全体同学参加了讲座。
讲座伊始,孙蕊老师以“护理论文撰写的规范与常见问题”为主题,深入浅出地讲解了护理论文撰写的基本要求和注意事项。她强调,一篇高质量的护理论文不仅要有科学的研究方法、严谨的数据分析,更要有清晰的逻辑结构、准确的文字表达。同时,孙蕊老师还结合自己丰富的编辑经验,对护理论文撰写中常见的格式问题、文题问题、关键词问题等进行了详细解读,并给出了具体的解决建议。
在讲座中,孙蕊老师还特别强调了护理论文撰写的创新性和实用性。她指出,护理科研应紧密结合临床实践,以解决临床问题为导向,不断提升护理服务的科学性和专业性。同时,她鼓励广大护理科研工作者要勇于探索、敢于创新,不断推动护理学科的进步和发展。

本次讲座的成功举办,不仅为广大护理科研工作者提供了一次宝贵的学习机会,也为提升护理学院学生论文撰写质量、推动护理学科发展注入了新的活力,相信在以后的学习中,护理学子的论文撰写必将上升一个新台阶。