当前位置:首页 >> 学院新闻
“释放压力 调整心态”
大学生心理健康主题班会
发布时间:2019-11-18  查看次数:

健康包括身体和心理两个方面。大学时代是人生一个特殊的时期,为了加强同学们对心理健康的了解,普及心理学知识,增进同学们彼此之间的感情,20191030日下午,2019级护理学1班全体同学开展了“释放压力 调整心态”大学生心理健康主题班会。我们也有幸邀请到了护理学院李爱英院长为我们现场指导,辅导员苏永涛、马秀丽、杜丽花、薛军利老师出席了本次班会。

在当前党的主题教育“不忘初心,牢记使命”的大背景下,班会的主要内容以围绕大学新生的心理健康问题及如何释放压力为中心对同学们进行了经验上的交流以及指导。辅导员苏永涛老师先为大家讲解了开展大学生心理健康教育的重要性,并指出应该正确对待心理问题和心理疾病。班会向大家介绍了大学生产生心理压力的根源,使同学们对心理压力产生深入的认识。接着,大家做了几个趣味心理测试。在轻松、愉悦的氛围中,心理委员为同学们介绍了几种如何释放自己的压力的方法,如音乐调节、气味调节、合理饮食等。之后,在欢快的音乐声中,同学们结成小组玩了“蒙眼作画”和“千千结”这两个心理小游戏,通过游戏既增进了同学们之间的感情又让同学们深入感受了团队合作精神的重要性。

班会的最后,李院长进行了讲话,并和班级同学亲切交谈,询问同学们的学习、生活、人际关系处理等方面的现状,也代表学院表示在今后的学习、生活中将竭尽所能帮助同学们不断健康成长,不负大学美好时光,也表达了对同学们的殷切期望和美好祝福,并期待下次继续参加班级的其他活动。

于体验中收获,于收获中成长。通过本次主题班会让同学们对压力有了正确的认知,并初步掌握了如何合理的释放自己的压力,更快地融入全新的大学生活,同时也是学院充分践行“不忘初心,牢记使命”主题教育方案的具体实施。