当前位置:首页 >> 学院新闻
解读专业认证,共创护理新高
——护理学院护理学专业认证解读会
发布时间:2023-04-10  查看次数:
为更新教育理念,使同学们更加了解专业认证的相关知识,督促和鼓励达到认证标准的专业不断建设、改进与完善,提高人才培养质量,护理学院于2022年4月9日下午19时采取线上线下结合的方式召开了护理学专业认证解读会议,由护理学院院长张颖主讲,护理学专业全体同学参加。
本次会议分为四个部分。首先,张院长向同学们介绍了专业认证的概念,表明了认证的三个组成部分:组织部门、认证机构及认证依据,介绍了认证的专业、前期考察时间与流程;接着围绕以学生为中心的认证理念展开解释,阐明专业认证中学生主体的重要性。第三,张院长从《护理学类教学质量国家标准》方面解释了10大领域的标准体系,并提出了思想道德与职业态度目标、知识目标和技能目标三个标准来督促同学们。第四,张院长针对护理学专业人才培养方案,阐述了护理学专业人才的培养目标与培养要求,将四年内所学课程系统的分类并按学分要求讲解,使得护理学子更好的制定目标,为未来做规划。
通过本次解读,不仅使同学们加深了对护理学专业的认识,也为构建学院护理学高等教育质量保障体系打下了坚实的基础。认真开展护理专业认证工作,对有效促进护理学专业健康长远发展、全面提升学校内涵建设具有重要意义,相信同学们会更加严格要求自己,努力学好专业知识,一同创建护理专业的新篇章!